石川酒造場

プロフィール

石川酒造場

Author:石川酒造場
泡盛を造ってます。

沖縄県西原町小那覇1438-1
TEL:098-945-3515
FAX:098-945-3997
公式ホームページ
http://www.kamejikomi.com

蔵元見学のご案内

最新記事

カテゴリ

FC2カウンター

西原情報のつぶやき

西原町の公式HP
西原町立図書館HP
西原町社会福祉協議会HP

石川酒造場を飲みたい方へ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

秋にぴったり巨峰を使ったおいしい飲み方

今がおいしい巨峰

運動会などで持っていって、ちょっと余っちゃったー。てことないですか?



巨峰5~6粒使って、ちょこっと手を加えて美味しく泡盛飲んで見ませんか。



作り方は簡単。


ぶどうを潰して、15度位に薄めた泡盛に入れて混ぜるだけ。



石川酒造場の泡盛『島風』で飲むとおいしかった。



本物の実を使うとぶどうジュースで作るより、やさしい甘さでおいしい。

女性にぴったりです。



石川酒造場の公式HPにUPしてます。




ポチッと応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 焼酎・泡盛へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

泡盛カクテル 【S-point】編

泡盛カクテルミュージアム参加の【S-point】の泡盛カクテルの紹介です。

S-point.jpg



【カクテル名】 『夕凪 ゆうなぎ』

【コンセプト】
誰もが安らぎを求める、心穏やかに時間が止まる様・・・・夕凪

【レシピ】
泡盛島風30度       50ml
オレンジジュース      80ml
ジン              10ml
グレナデンシロップ     10ml    


【作り方】  シェーク

【種 類】 ロング

【デコレーション or ガーニッシュ】 ガーニッシュ

≪感想≫ここからは私個人の感想です。
甘いお酒という印象が強いかな。シンプルな味で誰でも好きそうです。まあその中でも女性は特に好きだと思います。濃くも薄くもなく非常に飲みやすい。お酒が苦手な方にはちょうどいいと思います。
カクテルってちょっと気取って飲んでみたりするのですが(私はですよ)、これは落ち着くというか、ホッとしますね。


【お店情報】
free style cafeS-point
那覇市松山2-11-5 キャスティ松山Ⅰ 3F
TEL:098-863-6055


大きな地図で見る


泡盛カクテル 【Ritmo】編

泡盛カクテルミュージアム参加の【Ritom】の泡盛カクテルの紹介です。

Ritomo.jpg


【カクテル名】 『わーひー盛り』

【コンセプト】
親しみやすい材料で仕上げました。「わしミルク」+「コーヒー」+「泡盛」のフロート盛りでネーミングです。

【レシピ】
泡盛島風30度        45ml
コーヒー            up
シロップ            適量
コンデンスミルク(ホイップ) フロート
生クリーム          


【作り方】   ビルド

【種 類】 オールディロング



≪感想≫ここからは私個人の感想です。
このページを書きながら感想を思い浮かべていたら「コンセプト」にまったく同じことばが・・・。そう親しみやすいんです。先に言われてしまったって感じです。カクテルを作っているブースに近寄ると、コーヒーのいい香りが~。コーヒー好きにはたまりませ。シンプルでなじみのある味で、家でも手軽に作れそうな感じ。(イヤ実際はここまで美味しくならないと思いますが)。今まで飲んだコーヒーカクテルでは一番ですね。


【お店情報】
Cafe & Bar Ritmo
那覇市久茂地2-6-1 コーポカミハマビル2FーA
TEL:098-863-9889
open 18:30~翌4:00(ラストオーダー3:00)
HP: http://www.bar-ritmo.net
ブログ:http://ritmo.ti-da.net/


飲む・食べる・楽しむ・笑う Ritmo style
◎イタリアンを中心にフリースタイルな料理をご用意しています
☆Ritmo手作りのピザ ☆季節の食材を使ったパスタ その他いろいろ!!
♪座席数15程度の小さなお店です
  飲み放題・貸切パーティー等もできます。気軽にご相談ください。




大きな地図で見る



泡盛カクテル 【bar Duce】編

泡盛カクテルミュージアム参加の【Duce】の泡盛カクテルの紹介です。

DUS.jpg


【カクテル名】 『花ことば』

【コンセプト】
花にもいろいろな意味の花ことばがあります。カクテル一杯にもそれぞれに深いことばの意味をのせて。花の香りとともに・・・

【レシピ】
泡盛島風30度        30ml
白ワイン            10ml
グレープフルーツジュース 20ml
桂花陳酒           1tsp
グレナディンシロップ    1tsp

【作り方】   シェーク

【種 類】 オールディショート

【デコレーションorガーニッシュ】 デコレーション

2




≪感想≫ここからは私個人の感想です。
すごく上品な大人なカクテルです。白ワインを使ってるせいでしょうか。でも香りが花っぽい?「何の香りですか?」「キンモクセイの花をワインにつけた中国のお酒の香りですよ」と返事が。へー面白い物があるんだな。よく見るともう1本ワインが。「へ~島風にもワインが合うんですね。」「島風はおりこうさんでよく合います」とのこと。他の方たちとは全然違うタイプのカクテルにこだわりを感じてしまいました。でお店情報を見て納得です。上品。

【お店情報】
BarDuce
那覇市久茂地2-13-20 ラ・ビエンテ久茂地5F(503)
TEL:098-963-7182
open:20:00~朝5:00 無休ですが、月に一度は勉強会・ボランティア活動のためお休みします。

当店は看板・宣伝行為を一切しておりません。場所がおわかりにならなければ、一銀食堂前(旧一銀スーパー)から一度お電話ください。お迎えに上がります。


ご来店して頂いたお客様へ幸せな気持ちで利用して頂く為の
Duce 5か条
一、飲酒運転は絶対におやめください。
一、他のお客様への迷惑となる場合、退店して頂きます。
一、団体のお客様は6名様までとさせて頂きます。
一、当店は「ツケ」はいたしかねます。
一、泥酔したお客様の入店はお断りいたします。


このページは大丈夫でしょうか。お店のイメージを壊してしまわないでしょうか。




大きな地図で見る



泡盛カクテル 【NIRAI】編

泡盛カクテルミュージアム参加の【NIRAI】の泡盛カクテルの紹介です。

NIRAI.jpg


【カクテル名】 『Sea Wall シーウォール』

【コンセプト】
サーフィンとやしの木と散歩道のある北谷の海岸沿(シーウォール)。海のにおいと風の心地よさ、波の音をイメージして作りました。

【レシピ】
泡盛島風30度       30ml
ホワイトキュラソー     30ml
パッションフルーツシロップ 2tsp
アップルジュース      60ml
ジンジャーエール     full up
ブルーキュラソー      2tsp

【作り方】   シェーク

【種 類】 オールディロング

【デコレーションorガーニッシュ】 パインの葉・りんご・グレープフルーツ・ピール

15
16




≪感想≫ここからは私個人の感想です。
ここはねぇ。表現力というか見せ方が上手。きれいに写真には写ってないけど、試飲用のコップ一つ一つにパイナップルの葉が。で、お店の名前が載ってます。「昨日届いたばかりのパインの葉ですよ。」と言ってました。お味はトロピカル~。ハワイアンではないです。やさしい爽やかなトロピカルって感じです。飲みやすくて女性が好きな味です。ソーダっぽい味。ホント沖縄の夏の夕日が沈むのを眺めながら飲みたいですね。“北谷”という場所にぴったりです。


【お店情報】
Cafe Terrace NIRAI
沖縄県北谷町字港15-58-1R
TEL:098-926-5150
ランチ : 11:00~18:00
ディナー&Bar :18:00~25:00  定休日 : 水曜日
HP: http://www.niraicafe.com




大きな地図で見る


| ホーム |


 ホーム  » 次のページ

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。