石川酒造場

プロフィール

石川酒造場

Author:石川酒造場
泡盛を造ってます。

沖縄県西原町小那覇1438-1
TEL:098-945-3515
FAX:098-945-3997
公式ホームページ
http://www.kamejikomi.com

蔵元見学のご案内

最新記事

カテゴリ

FC2カウンター

西原情報のつぶやき

西原町の公式HP
西原町立図書館HP
西原町社会福祉協議会HP

石川酒造場を飲みたい方へ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

泡盛カクテル 【コック TAIL】編

泡盛カクテルミュージアム参加の那覇市久茂地の【コック TAIL】さんのカクテル紹介です。


コックTAIL


カクテル名:『童 わらばー』

コンセプト:
子供のころの思い出、ビーチや庭先でスイカを丸かじりで食べた記憶がありますよね。沖縄の名産であるスイカを使ったカクテルを大人になった今、童心にかえって思い出してほしくて作りました。子供のころの夏の思い出が思い出されます。


レシピ:
泡盛島風30度 20ml
マリブリキュール 20ml
ウォーターメロンリキュール 30ml
クランベリージュース 10ml
モナンスイカシロップ 2st
チョコチップ 適量

作り方 : ブレンダー

種 類 : アフターディナーロング

4



≪感想≫ここからは私個人の感想です。
スタッフさんが言うには、「アイスのスイカバーがありますよねぇ~。あれをカクテルにしてみました」との事でした。
ふふふ。ほんとにスイカバー。本物のスイカを凍らせてシャーベットにしてお酒を足したような感じでした。正直あまりの飲みやすさにお酒であることを忘れます。
で、アクセントのチョコチップ。これがねぇ、いいんですよ。飲んで口の中にチョコチップが入ってきて、違う食感が面白い。コップに張り付いて残ったチョコチップも子供みたいにかきとって食べました。
遊び心があるコンセプト通りのカクテルでした。


お店情報

Bar & Dinng
コック TAIL
那覇市九茂地1-8-1
TEL:098-941-7580



大きな地図で見る





スポンサーサイト

<< 泡盛カクテル 【Bar K.S.C バー カスク】編 | ホーム | 泡盛を使ったカクテルコンテスト >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。