泡盛カクテルミュージアム参加の
【NIRAI】の泡盛カクテルの紹介です。

【カクテル名】 『Sea Wall シーウォール』
【コンセプト】
サーフィンとやしの木と散歩道のある北谷の海岸沿(シーウォール)。海のにおいと風の心地よさ、波の音をイメージして作りました。
【レシピ】
泡盛島風30度 30ml
ホワイトキュラソー 30ml
パッションフルーツシロップ 2tsp
アップルジュース 60ml
ジンジャーエール full up
ブルーキュラソー 2tsp
【作り方】 シェーク
【種 類】 オールディロング
【デコレーションorガーニッシュ】 パインの葉・りんご・グレープフルーツ・ピール


≪感想≫ここからは私個人の感想です。
ここはねぇ。表現力というか見せ方が上手。きれいに写真には写ってないけど、試飲用のコップ一つ一つにパイナップルの葉が。で、お店の名前が載ってます。「昨日届いたばかりのパインの葉ですよ。」と言ってました。お味はトロピカル~。ハワイアンではないです。やさしい爽やかなトロピカルって感じです。飲みやすくて女性が好きな味です。ソーダっぽい味。ホント沖縄の夏の夕日が沈むのを眺めながら飲みたいですね。“北谷”という場所にぴったりです。
【お店情報】
Cafe Terrace
NIRAI沖縄県北谷町字港15-58-1R
TEL:098-926-5150
ランチ : 11:00~18:00
ディナー&Bar :18:00~25:00 定休日 : 水曜日
HP:
http://www.niraicafe.com 大きな地図で見る
スポンサーサイト
コメントの投稿