FC2ブログ

石川酒造場

プロフィール

石川酒造場

Author:石川酒造場
泡盛を造ってます。

沖縄県西原町小那覇1438-1
TEL:098-945-3515
FAX:098-945-3997
公式ホームページ
http://www.kamejikomi.com

蔵元見学のご案内

最新記事

カテゴリ

FC2カウンター

西原情報のつぶやき

西原町の公式HP
西原町立図書館HP
西原町社会福祉協議会HP

石川酒造場を飲みたい方へ!

残り物ご飯2

微妙な反応の残り物ご飯シリーズ2です。

冷凍庫を開けるとなぜか、「◎chanの焼きそば」(3食セット)が2袋も!!

土曜のお昼に上等なので、安いときに買いだめ。でも食べ過ぎて飽きて冷凍庫行き。

これは何とかしなければ。(冷凍庫が狭いので)


でも、コンロの上を見ると3日目の豚汁の具が・・・。(3日も経ってるので汁がほとんどない。おかず状態)

豚汁の具=豚さん、ニンジンさん、冬瓜さん、昆布さん。捨てるにはもったいない。


そこで焼きそば面と豚汁の具を合体させることにしました。


まず、たまねぎ・キャベツ少し・にんじん少しを炒めて、野菜がしんなりしたところに豚汁の具を入れて、塩・鶏がらスープのもとで味付け。豚汁の具は水分を含んでいるので、水分を飛ばす。

硬くゆでた焼きそば麺(凍っているので)をさっと絡ませて、完成。

中華&沖縄風焼きそば、完成です。

お味は豚汁のかつお風味+鶏がらスープのコクでなかなか美味しいです。
この豚汁は味噌が薄いだし汁ベースのスープなので、良かったのかな。


あまり物も処理できました。
でも、2日間も食べ続けた豚汁の具だと焼きそばにしてもちょっと飽きます。


料理の腕を上げなければ、節約料理にも飽きが来そうです。


写真はあまり美味しそうに写ってなかったので載せません。






スポンサーサイト

<< トーマスさまさま | ホーム | またまた・・・ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31